Энергии Любви

31 ОТЛИЧИЕ В МЫШЛЕНИИ БОГАТОГО И БЕДНОГО

Каждому из нас периодически нужна встряска, особенно тогда, когда мы забываем о своих

мечтах и начинаем плыть по течению.11

Если мы помним, что все улучшения начинаются, когда мы признаемся себе: «да, сейчас я такой/такая, но я могу быть другим/другой», то мы воспринимаем встряску как необходимый стимул для выхода на новый уровень жизни.

Простой сравнительный анализ того, как мыслят и действуют успешные люди с тем, как мыслит большинство, показывает 30 прямо-противоположных убеждений.

Психология бедности – это Ваше неправильное мышление! И до тех пор, пока Вы будете мыслить как бедный человек – у Вас никогда не будет денег! Всегда старайтесь смотреть на свои проблемы с новой стороны, притушив немного свои эмоции – смотрите на нее без обвинений!

Если жизнь Вас столкнула с очень серьезной проблемой – вдохните глубже и с улыбкой ее примите!
Значит так нужно, значит нужно чтобы Вы ее решили, значит сама судьба хочет испытать Вас и посмотреть слабый ли Вы человек, легко ли сдадитесь, или все же сожмете свой кулак и пойдете в бой?

Это дополнительный опыт – а он Вам пойдет только на пользу. Жизнь – штука очень терпеливая, и она будет ждать Вашего решения столько времени, сколько Вам самому это нужно! Так что не спешите, а хорошенько обдумывайте каждое свое решение!

Если с какими-то из ниже перечисленных пунктов вы будете категорически не согласны, не отталкивайте их сразу. Поразмышляйте над ними хотя бы пару дней. Ведь вы всегда можете вернуться к своему привычному мышлению. А вдруг случится неожиданное – именно то, что вызывает в вас наибольшее сопротивление, окажется той мыслительной мозолью, от которой давно пора избавиться?

Под словом «бедность», кстати (и это очень важно), я не подразумеваю нехватку денег. Я беру бедность в более широком смысле этого понятия. Как говорится в известной цитате: «Бедность – это состояние души»

Среди моих друзей есть актеры, художники и фитнес-тренеры, не имеющие миллионы, но при этом живущие в состоянии изобилия и драйва.

Поэтому, даже если прямо сейчас у вас нет желаемого количества денег, но вы правильно мыслите и действуете, рано или поздно вы добьетесь своих финансовых целей.

Но может случиться и обратное: допустим, вам досталось немалое наследство или вы сами смогли заработать какое-то количество денег. Сохраняя мышление бедности, вы не сможете удержать большие суммы. И, уж тем более, приумножить их.

И еще вариант: вы уже много лет живете в постоянной нехватке финансов и недоумеваете – что же вы делаете не так? Скорее всего, причина ваших неудач именно в психологии бедности, которая проявляется во всем – в скудных отношениях с окружающим миром и в плохих условиях жизни.

«Богатый» в этой статье– человек с мышлением изобилия и психологией успеха. «Богатство» в моем определении – это совокупность талантов, знаний, желаний, больших целей и способности действовать.

Итак,

31 ОТЛИЧИЕ В МЫШЛЕНИИ БОГАТОГО И БЕДНОГО

1. Богатые люди учатся всю жизнь, не жалея денег на тренинги и семинары, которые учат как делать деньги, совершенствуются и развиваются, бедные люди считают свои знания достаточными.

2. Бедные думают, что деньги – главный источник проблем в мире. Богатые думают, что отсутствие желания и готовности менять себя и мир к лучшему – вот корень всех проблем.

3. Бедные не ставят амбициозных целей, чтобы не разочаровываться. Богатые постоянно делают себе вызов

4. Бедные зарабатывают тем, чем их научили, даже если это ненавистная им работа. Богатые занимаются любимым делом.

5. Бедные надеются на лотерею. Богатые делают ставку на себя.

6 Богатые люди учатся у успешных людей, они ими восхищаются.
Бедные люди общаются с неудачниками, завидуют богатым и возмущаются их успехом.

7. Для бедных мир – враждебен. Для богатых мир – благосклонен с периодическими «проверками на прочность» их цели, стратегии и тактики.

8. Бедные думают, что нужно что-то делать, чтобы заработать много денег. Богатые знают, что нужно кем-то быть, чтобы иметь богатство.

9. Бедные люди живут либо на пределе своих финансовых возможностей, либо в кредит. Богатые всегда тратят меньше, чем зарабатывают.

10. Бедные думают, что для того, чтобы заработать деньги, нужен начальный капитал. Большинство богатых людей зарабатывают свой стартовый капитал с нуля.

11. Бедные учат своих детей, как сделать так, чтобы их выбрали. Богатые учат детей тому, как правильно выбирать.

12. Бедные видят в богатых снобов. Богатые просто имеют высокие стандарты.

13. Бедные предпочитают развлечение обучению. Богатые стремятся к постоянному самообразованию.

14. Бедные фокусируются на зарабатывании и сбережении. Богатые – на самореализации и приумножении.

15. Бедных легко подкашивает критика. Богатые верят в себя и свой успех даже тогда, когда в них не верит никто.

16. Бедные предпочитают зону комфорта. Богатые постоянно работают на пределе своих возможностей.

17. Бедные предъявляют претензии к другим. Богатые предъявляют претензии к себе.

18. Бедные не выбирают свое окружение. Богатые формируют свой круг стремящихся, развивающихся людей, ориентированных на успех.

19. Бедные стремятся к надежности и защищенности. Богатые – к драйву и к следующей ступени.

20. У бедных плохо развит навык отсрочки получения удовольствия. Богатые знают, что в этой способности скрыта огромная сила, отвечающая за их долгосрочный успех.

21. Бедные относятся к своему телу потребительски. Богатые знают, что тело – их главный инструмент реализации, и заботятся о нем.

22. Бедные держат свои связи при себе. Богатые щедро делятся контактами со своим кругом и постоянно обогащают круг друзей и знакомых.

23. Бедные не видят возможностей. Даже тех, что находятся перед их носом. Богатые видят возможности везде и используют их.

24. Бедные ищут выгоду только для себя, максимум для своего близкого круга. Богатые находят выгоду для всех по принципу «выиграл/выиграл».

25. Бедные жалеют себя. Богатые испытывают благодарность за все, даже за самый трудный жизненный опыт. Ведь именно он делает их сильными.

26. Бедные думают, что удача – это что-то, что приходит извне, не зависящее от их мышления и действий. Богатые знают, что удача – это плод их работы над собой и своим делом.

27. У бедного мечта – это фантазия. У богатого мечта – цель.

28. Бедные завидуют по-черному: «у меня нет, пусть не будет и у него». Богатые завидуют по-белому: «раз есть у него, будет и у меня».

29. Бедный говорит: «я пробовал три раза, и у меня ничего не получилось». Богатый говорит: «я пробовал до тех пор, пока у меня не получилось».

30. Богатые предпринимают действия, чтобы стать богатыми. Бедные лишь мечтают о богатстве.

31. Жадность. Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за своё самообразование – вот верные признаки того, что главная привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны.

Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать тех, кто помогает ему развиваться и расти в Духовном и Материальном плане, труд своих помощников, с удовольствием жертвует на благотворительность – и того же ожидает от других.

Октябрь 26, 2016

0 responses on "31 ОТЛИЧИЕ В МЫШЛЕНИИ БОГАТОГО И БЕДНОГО"

Оставить сообщение